Nuestra base: El Café
Porque no todo grano pasado fue mejor...
A lo largo de la historia las cafeterías han trabajado con distintas y famosas marcas de café para ofrecer lo mejor a sus clientes... ¿Y si te decimos que dimos un salto gigante en calidad?
Todo buen grano puede sufrir las consecuencias del envejecimiento, mal almacenaje, y peor aún un sobretostado para aumentar su duración. En Be Coffee trabajamos con granos tostados todas las semanas para asegurar su aroma, sabor y esa magia que sientes en cada taza. Lotes pequeños aseguran rotación y frescura, te aseguramos que el café que te servimos siempre tendrá entre 1 y 2 semanas desde su fecha de tueste. Busca esta información en nuestras pizarras o pregunta a nuestros baristas!
A continuación te presentamos los distintos granos que trabajamos... vamos variando el origen para que pruebes los mejores cafés del mundo!
Perú
Chirinos
Zona: Chirinos
Altitud: 1.452 msnm
Proceso: Lavado
Variedad: Typica, Bourbon, Mundo Novo
Notas: cuerpo medio, acidez media-alta
Manantial
Zona: Cajamarca
Altitud: 2.000 - 2.100 msnm
Proceso: Lavado
Variedad: Caturra, Mundo Novo, Typica, Paches
Notas:
Cordillera Andina
Zona: Cajamarca
Altitud: 1.800 - 1.900 msnm
Proceso: Lavado
Variedad: Typica, Bourbon, Mundo Novo
Notas: cuerpo medio, acidez media-alta, dulzor medio-alto.
Brazil
Red Honey
Zona: Cerrado Mineiro
Altitud: 900 - 1.000 msnm
Proceso:
Variedad:
Notas: la baja altitud de cosecha le otorga una acidez media, contrastando su alto dulzor y cuerpo. Sabor a té negro, ciruela y cacao.
Acaia
Zona: Cerrado Mineiro
Altitud: 900 - 1.000 msnm
Proceso: Natural
Variedad:
Notas: de baja acidez y notas dulces, presenta sabores a té negro y lima.
Catuai Rojo
Zona: Cerrado Mineiro
Altitud: 900 - 1.000 msnm
Proceso: Natural
Variedad: Catuai Rojo
Notas: de acidez media y sabores simples, con un cuerpo medio alto.
Sunrise
Zona: Minas Gerais
Altitud: 1.100 msnm
Proceso: Natural
Variedad: Catuai
Notas: acidez y cuerpo medio, con notas a chocolate y frutos secos.
Guatemala
La Colmenita
Zona: Huehuetenango
Altitud: 1.500 - 1.700 msnm
Proceso: Lavado
Variedad: Bourbon, Caturra, Catuai
Notas: de acidez marcada y excelente cuerpo, destacan sus sabores frutales y retrogusto largo.
Bolivia
Illimani
Zona: Illimani
Altitud: 1.780 msnm
Proceso: Lavado
Variedad:
Notas: de acidez y cuerpo medio, destaca sus sabores dulces y toques de naranja. Aroma dulce intenso a miel.
Sudeste Asiático
Wonosari
Zona: Sumatra
Altitud: 1.100 - 1.350 msnm
Proceso: Giling Bash (trillado húmedo)
Variedad:
Notas: persistentes notas a chocolate negro, mora y fresa. Un grano de gran balance y aroma medio.
Sukurawe
Zona: Sumatra - Gayo, Aceh
Altitud: 1.300 - 1.550 msnm
Proceso:
Variedad:
Notas: una mezcla herbal de canela y cedro dan paso a notas de azúcar morena y sandía. Buen retrogusto.
África
Kiunyu
Zona: Kirinyaga, Kenya
Altitud: 1.650 - 1.850 msnm
Proceso:
Variedad:
Notas: suaves notas amargas de pomelo y té negro, acidez delicada de arándano y dulzor de miel.
Kirimiri
Zona: Embu, Kenia
Altitud: 1.520 - 1.850 msnm
Proceso: Natural
Notas: sabores florales y frutales (durazno y fresa), con un leve final a nuez moscada.
Tweega
Zona: Tanzania
Altitud: 1.200 - 1.600 msnm
Proceso: Lavado, secado natural
Notas: Miel, frutos secos, uva roja, té verde.
Blends
Espresso Blend
Zona: 25% Acaia (Brasil), 25% Red Honey (Brasil), 50% Mistura (Perú)
Altitud: 900 - 2.100 msnm
Proceso: Lavado y Natural
Notas: se sabor potente, cuerpo alto y acidez persistente pero baja.
Nicaragua
Gavilan
Zona: Catuai Rojo
Altitud: 1.100 - 1.250 msnm
Proceso: Lavado
Notas: Limpio en boca con notas peculiares de la naranja, limón y manzanas verdes y rojas.
Honduras
Icatú
Zona: Jesús de Otoro Departamento de Intibucá
Altitud: 1.450 msnm
Proceso: Lavado
Notas: Frutas de hueso y almendras. Fragancia a manzanilla y durazno, Acidez málica, final suave a caramelo.
El Salvador
Blue Pacamara
Zona: Región Apaneca-ilamatepec, Santa Ana
Altitud: 1.200 - 1.300 msnm
Proceso: Lavado
Notas: Manzana verde, damasco y galletas danesas. Acidez Málica, cuerpo cremoso y persistente, residual limpio a caramelo.