top of page

Nuestra base: El Café

Porque no todo grano pasado fue mejor...

A lo largo de la historia las cafeterías han trabajado con distintas y famosas marcas de café para ofrecer lo mejor a sus clientes... ¿Y si te decimos que dimos un salto gigante en calidad?

Todo buen grano puede sufrir las consecuencias del envejecimiento, mal almacenaje, y peor aún un sobretostado para aumentar su duración. En Be Coffee trabajamos con granos tostados todas las semanas para asegurar su aroma, sabor y esa magia que sientes en cada taza. Lotes pequeños aseguran rotación y frescura, te aseguramos que el café que te servimos siempre tendrá entre 1 y 2 semanas desde su fecha de tueste. Busca esta información en nuestras pizarras o pregunta a nuestros baristas!

A continuación te presentamos los distintos granos que trabajamos... vamos variando el origen para que pruebes los mejores cafés del mundo!

Perú

Chirinos

Zona: Chirinos

Altitud: 1.452 msnm

Proceso: Lavado

Variedad: Typica, Bourbon, Mundo Novo

Notas: cuerpo medio, acidez media-alta

Manantial

Zona: Cajamarca

Altitud: 2.000 - 2.100 msnm

Proceso: Lavado

Variedad: Caturra, Mundo Novo, Typica, Paches

Notas:

Cordillera Andina

Zona: Cajamarca

Altitud: 1.800 - 1.900 msnm

Proceso: Lavado

Variedad: Typica, Bourbon, Mundo Novo

Notas: cuerpo medio, acidez media-alta, dulzor medio-alto.

Brazil

Red Honey

Zona: Cerrado Mineiro

Altitud: 900 - 1.000 msnm

Proceso: 

Variedad: 

Notas: la baja altitud de cosecha le otorga una acidez media, contrastando su alto dulzor y cuerpo. Sabor a té negro, ciruela y cacao.

Acaia

Zona: Cerrado Mineiro

Altitud: 900 - 1.000 msnm

Proceso: Natural

Variedad: 

Notas: de baja acidez y notas dulces, presenta sabores a té negro y lima.

Catuai Rojo

Zona: Cerrado Mineiro

Altitud: 900 - 1.000 msnm

Proceso: Natural

Variedad: Catuai Rojo

Notas: de acidez media y sabores simples, con un cuerpo medio alto.

Sunrise

Zona: Minas Gerais

Altitud: 1.100 msnm

Proceso: Natural

Variedad: Catuai

Notas: acidez y cuerpo medio, con notas a chocolate y frutos secos.

Guatemala

La Colmenita

Zona: Huehuetenango

Altitud: 1.500 - 1.700 msnm

Proceso: Lavado

Variedad: Bourbon, Caturra, Catuai

Notas: de acidez marcada y excelente cuerpo, destacan sus sabores frutales y retrogusto largo.

Bolivia

Illimani

Zona: Illimani

Altitud: 1.780 msnm

Proceso: Lavado

Variedad: 

Notas: de acidez y cuerpo medio, destaca sus sabores dulces y toques de naranja. Aroma dulce intenso a miel.

Sudeste Asiático

Wonosari

Zona: Sumatra

Altitud: 1.100 - 1.350 msnm

Proceso: Giling Bash (trillado húmedo)

Variedad: 

Notas:  persistentes notas a chocolate negro, mora y fresa. Un grano de gran balance y aroma medio.

Sukurawe

Zona: Sumatra - Gayo, Aceh

Altitud: 1.300 - 1.550 msnm

Proceso:

Variedad: 

Notas: una mezcla herbal de canela y cedro dan paso a notas de azúcar morena y sandía. Buen retrogusto.

África

Kiunyu

Zona: Kirinyaga, Kenya

Altitud: 1.650 - 1.850 msnm

Proceso: 

Variedad: 

Notas: suaves notas amargas de pomelo y té negro, acidez delicada de arándano y dulzor de miel.

Kirimiri

Zona: Embu, Kenia

Altitud: 1.520 - 1.850 msnm

Proceso: Natural

Notas: sabores florales y frutales (durazno y fresa), con un leve final a nuez moscada.

Tweega

Zona: Tanzania

Altitud: 1.200 - 1.600 msnm

Proceso: Lavado, secado natural

Notas: Miel, frutos secos, uva roja, té verde.

Blends

Espresso Blend

Zona: 25% Acaia (Brasil), 25% Red Honey (Brasil), 50% Mistura (Perú)

Altitud: 900 - 2.100 msnm

Proceso: Lavado y Natural

Notas: se sabor potente, cuerpo alto y acidez persistente pero baja.

Nicaragua

Gavilan

Zona: Catuai Rojo

Altitud: 1.100 - 1.250 msnm

Proceso: Lavado 

Notas: Limpio en boca con notas peculiares de la naranja, limón y manzanas verdes y rojas.

Honduras

Icatú

Zona: Jesús de Otoro Departamento de Intibucá

Altitud: 1.450 msnm

Proceso: Lavado 

Notas: Frutas de hueso y almendras. Fragancia a manzanilla y durazno, Acidez málica, final suave a caramelo.

El Salvador

Blue Pacamara

Zona: Región Apaneca-ilamatepec, Santa Ana

Altitud: 1.200 - 1.300 msnm

Proceso: Lavado 

Notas: Manzana verde, damasco y galletas danesas. Acidez Málica, cuerpo cremoso y persistente, residual limpio a caramelo.

bottom of page